Источник силы - Мистика - Рассказы Girl Power - Рассказы - Girl Power
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рассказы Girl Power » Мистика

Источник силы
Рассказ любезно предоставлен Jhone с форума FemTime 

Часть 1. Ночное приключение 


Мы с Ликаной знали друг друга еще по институту, где учились на факультете истории. Честно сказать, я был в нее тайно влюблен, в чем так и не смог признаться до конца обучения, а дальше у меня – музей, экспедиции, раскопки. Лика же пропала из поля зрения. Не удивительно, что когда в час ночи зазвонил телефон и ее незабываемый нежный голос пригласил меня на встречу, я чуть не выбежал из дома в одной пижаме. Так мне хотелось снова ее увидеть. 
Мы встретились в кафе, она сильно изменилась. Выросла почти до двух метров и еще больше окрепла. Ликана всегда была очень спортивной девушкой, она защищала честь факультета на всех соревнованиях, от гимнастики до армрестлинга и всегда побеждала, причем не только среди женщин. Но сейчас она стала вдвое шире, в ее рукопожатии я ощутил недюжинную силу. Одно в ней оставалось неизменным – ее белоснежная добрая улыбка. Сейчас Лика была одета в мешковатый кожаный пиджак и широкие брюки. Ее пшеничные волосы, забранные назад обручем, беспорядочно спадали на плечи. Я почувствовал, как былые чувства набирают новую силу. Радость встречи затуманила разум, перед глазами стояла только она. Остальное не имело значения. 

Очнулся от наваждения я уже у ограды какого-то огромного особняка. Оказалось, что Лика в кафе просила моей помощи в одном деликатном и не совсем законном деле, на что я только кивал головой и поддакивал. И вот теперь мы у особняка мистера Орина Крачли, самого богатого человека в округе, с целью украсть у него один экспонат «чрезвычайной важности», за которым Ликана охотилась уже очень давно. Эти слова подействовали на меня, как ведро ледяной воды. Я было начал возражать, но Лика сбросила пиджак и у меня отвисла челюсть, слова потерялись на пути к языку, дыхание пропало. Я снова оказался во власти ее чар. 
Под пиджаком у нее был черный эластичный костюм. Настолько облегающий, что было видно как ее отменные круглые мышцы перекатываются по рукам при каждом движении. Они были не огромные, но и не маленькие, четко прорисованные даже в расслабленном состоянии. Она сняла штаны, и под ними тоже был черный костюм – Лика подготовилась к делу основательно. Пообещав скинуть веревку, она прикрепила к телу специальную сумку и, подобно черной пантере, подпрыгнула, схватилась за край трехметровой стены, плавно и бесшумно, не прилагая видимых усилий, подтянулась по пояс, встала на ограде на руки и исчезла с другой стороны. Тут же послышался глухой удар, и через несколько секунд на эту сторону была переброшена веревка. Мне стоило больших трудов забраться по ней, но все-таки я оказался на другой стороне. Здесь был большой сад, Лика прятала в кустах бесчувственное тело охранника. Мы незаметно пересекли сад и вошли через заднюю дверь, открыв ключом, конфискованным у охранника. 
Дом Орина Крачли представлял собой музей: везде экспонаты и все охранялось. А то, за чем мы пришли, охранялось особенно. 
– Ничего не трогай – везде датчики, – инструктировала Ликана на ходу. – Я одна не смогу до него добраться. Система устроена так, что человек, отключивший сигнализацию, оказывается в западне, пока не включит ее снова. Чтобы достать экспонат, нужны двое. 
И вот мы пришли. Под этот «экспонат» была выделена целая комната. Он лежал на подушке, а подушка – под куполом из бронированного стекла на тумбе посреди комнаты. Поднимать стекло при включенной сигнализации было нельзя. Ликана надела специальные очки и показала на красные глазки в стенах – это были невидимые лазеры, опоясывавшие всю комнату. Кнопка выключения сигнализации находилась в нише в стене, но до нее еще было нужно добраться. Ключ, отключающий лазеры, чтобы можно было пройти к кнопке выключения, был только у хозяина. И, после краткого инструктажа, Ликана пошла к кнопке. Вернее она полетела, поплыла, грациозно и плавно минуя сложные, только ей видимые узоры лазерных лучей. Она перегибалась через лучи, подныривала под них, прогибалась и перепрыгивала их. Казалось, она танцует, изображая то змею, то паука. Один раз она подпрыгнула выше собственной головы! и легко приземлилась, не издав ни звука. Она оказалась около стены и сунула руку в отверстие. Тут же красные точки погасли, что-то в стене щелкнуло, и рука Ликаны оказалась в стальном плену. Я быстро выполнил свою функцию – в моей руке оказался кусок кожи с едва видимыми письменами, и рисунком, но тут сзади раздалось: «Ни с места!» Я медленно обернулся и увидел трех парней с пушками, нацеленными на меня. 
И тут раздалась сирена – это Лика, поняв что в конспирации нет больше смысла, включила лучи, теперь ее рука была свободна, и она медленно приближалась к охранникам. Три ствола повернулись к ней, снова раздалось: «Ни с места!» Но Ликана уже была слишком близко. 
Должно быть, я моргнул, просто вот охранники были вооружены, а в следующий момент все три пушки со звоном ударились о стену. Один охранник удивленно смотрел на свою руку, двое баюкали свои явно сломанные кисти. Похоже, охрана недооценила длину ног ночной преступницы. В следующий момент Лика бросилась на стражей, как снегоуборочная машина смела всех трех и с разгону ударила о первую встретившуюся стену. Раздался грохот, со стены кусками полетела штукатурка, сверху посыпалась пыль. Все трое, издав сдавленный выдох, осели на пол. 
– Уходим, быстро, – сказала Лика, отобрала у меня добычу и подтолкнула к выходу. 
Мы бежали по саду, уже ни от кого не скрываясь, где-то за кустами раздавались звуки погони: топот сапог, перекликание грубых голосов, вдалеке взвыли псы. Тут впереди выросла стена. Я понял, что мы подбежали ни туда, откуда пришли – веревки здесь не было, а без нее мне не перебраться. Я остановился на секунду и вдруг почувствовал, что взлетаю. Чьи-то мощные руки схватили меня за бока и плавно оторвали от земли. Потом был полет. Внизу проплыла стена, я увидел как мускулистая черная пантера разгоняется для прыжка. Потом я ударился и покатился по земле, поднимая ворох листьев. Пантера приземлилась передо мной, и я снова оказался в ее заботливых и сильных руках. Она бежала по лесу с восьмьюдесятью килограммами моего веса на руках с такой скоростью, которую разовьет не каждый легкоатлет-спринтер налегке. 


Часть 2. Красная земля 

На следующее утро мы уже летели в маленьком спортивном самолете над широкими морскими просторами. Лика исполняла роль пилота, а заодно просвещала меня по поводу наших дальнейших планов. Да, теперь уже «наших», поскольку я не покинул бы ее, даже если бы она попыталась меня прогнать. 
Оказалось, что кусок кожи, который мы похитили, был ничем иным, как картой к легендарному Артефакту, вернее половиной карты. 
– Я долго охотилась за ней и нашла, но этот мерзавец Крачли выкрал ее у меня. Теперь мы восстановили справедливость и летим за второй половиной. Она находится в Африке, если точнее – в Замбии у одного из самобытных африканских племен. 
– Лика, – сказал я, – а где ты была после института? 
– То тут, то там. Я готовилась. Вообще-то, институт тоже был частью подготовки. 
– Подготовки к чему? 
– К поиску Артефакта, конечно. Поиск начала еще моя мама, но не успела закончить. Она с детства готовила меня, чтобы я смогла завершить начатое. 
– И что же это за артефакт? 
– Разные народы называют его по-разному. Но самое распространенное название – origus arma [лат.]. 
Я чуть не рассмеялся в полный голос, но успел сдержаться. 
– Источник Силы? Это ведь легенда, если не сказать сказка. 
– Вот как? – свирепый взгляд заставил меня вжаться в кресло. – Значит, моя мать, и я всю жизнь охотились за сказкой? Значит, ради легенды она отдала свою жизнь? 
– Я не то хотел сказать, – быстро залепетал я. 
– Источник Силы положит мир к ногам того, кто сможет найти Его и совладать с Его мощью. Джеймс, Он существует. Моя мама раздобыла слишком много свидетельств того, что Он есть. Откуда он взялся? Был ли изготовлен древними мастерами или подарен инопланетянами – не важно. Главное – я найду Его. С твоей помощью или без. 
Я снова посмотрел на нее, такую гордую и решительную. Представил ее в подвенечном платье, обнажающем ее мощные руки и с глубоким декольте. Что я мог еще ответить? 
– Что от меня требуется? 
– По мертвым языкам ты всегда был лучшим, так что с тебя расшифровка. 
Она благосклонно улыбнулась мне, я счел это хорошим знаком и положил руку ей на колено. Почувствовал ее, словно сделанные из стали, бедра. Она положила руку поверх моей и… сжала так, что я взвыл от нестерпимой боли. Она не произнесла ни слова, но все было ясно – не лезь, будет хуже. Я, сконфуженный и расстроенный, стал дуть на руку и, чтобы замять конфуз, спросил: 
– И как еще ты готовилась к этому мероприятию? 
– Физически, – ответила Лика с загадочной улыбкой. – С детства я изучала единоборства – от самбо до джиу-джитсу. Теперь в них нет большой необходимость. Я занималась тяжелой атлетикой долго и упорно – мало кто на этой планете сможет встать после одного моего удара. 
– Но нас могли поймать этой ночью. 
– Охранники с собаками? Смеешься? Я могла перебить их всех в два счета. 
– От кого же мы тогда бежали? 
– От кое-кого пострашнее бультерьеров. 
Я хотел спросить от кого именно, но в этот момент заговорило радио, нам дали разрешение на посадку – мы прилетели в Африку. 

И снова Лика оказалась хорошо подготовлена, в отличие от меня. Куртку летчика она быстро сменила на костюм а-ля «Африканский путешественник»: шапка из пробкового дерева, легкая рубашка песочного цвета и короткие шорты, оставляющие отрытыми ее идеальные спортивные загорелые ноги, на которые я тут же и уставился. С моим снаряжением дела обстояли значительно хуже. Солнце уже клонилось к горизонту, а я чувствовал такую жару, которой у нас в Нью-Йорке никогда не было и не будет. Или может эта жара исходила от горячих бедер моей спутницы? Так или иначе, мне пришлось закутаться в белую простыню на манер пустынных бедуинов. 
У местного мэра мы узнали, что племя «Ачи-пута», в гости к которому мы направлялись, расположено в сутках езды по джунглям. Здесь же взяли машину и получили строгое предупреждение бросить ее на дороге за пару километров и проделать остаток пути пешком. «Дикари считают всю технику дарами Дьявола» – пояснил мэр. Ликана не захотела остаться на ночь в более ли менее комфортном городке, и мы немедленно двинулись в путь. 
Племя Ачи-пута было темой моей диссертации, как одно из племен, сохранивших свою культуру и живущих в отрыве от цивилизации. Это были самые настоящие дикари из старых фильмов. По дороге я рассказывал Лике все, что о них знаю, а она, видимо, обдумывала план действий. 
Ночью договорились дежурить по очереди. Я был первым и получил наставления: «Поддерживай костер, в случае опасности буди меня». 
Африка полнилась ночными звуками. На деревьях плясали четкие тени от костра. Смотреть в джунгли было скучно – видно ничего не было. И я стал смотреть на Лику. Такую грациозную, даже во время сна. Такую мощную, она ворочалась и каждый раз на ее руках вырастали небольшие холмы из чистых мускул. Такую желанную. 
Я сам не заметил, как лег рядом. И вдруг она в очередной раз повернулась и на меня упала ее рука. Воздух мгновенно покинул легкие, настолько она была тяжела. Я попытался приподнять ее, уперся обеими руками, но результат был нулевой, как будто это была не рука, а стальная балка. Я задыхался. Попробовал крикнуть, по-моему, не получилось. И тут она отвернулась и легко и непринужденно сняла с меня гнет. Я немедленно набрал полную грудь воздуха, с трудом поднялся на ноги. Только сейчас я понял, как сладок ночной африканский воздух. Взглянув на Лику, я вдруг подумал, что она не спит, что это было специально – не ложись, мол, рядом, тебе ничего не светит – и сейчас тихо смеется надо мной, оставив на память мне огромный синяк на груди, а джунглям – солидное углубление в земле на том месте, где я только что лежал. 

На утро мы бросили машину и отправились пешком. Найти племя оказалось не сложно. Нас приняли как гостей. Потом Лика сказала мне спросить про карту. Я спросил, чем вызвал у старейшины бурную реакцию. Он сказал, что они никогда ее не отдадут. Что это дар древних богов и если мы пришли только за ним, то можем уходить. 
– Скажи ему, что мы хотели бы участвовать в дружеском поединке, – сказала Лика. Похоже, она действительно слушала, когда я рассказывал ей о традициях племени. 
– Я кажется говорил тебе, что такие поединки чаще всего заканчиваются травянными припарками к сломанным членам в палатке местного шамана. 
– Драться будешь не ты, а я, – спокойно ответила Лика. – А пока я всех отвлекаю, ты проникнешь в юрту старейшины и найдешь карту. Наверняка она там. 
До меня дошла простота плана. Я тут же перевел все старейшине, указывая на Лику. Тот что-то крикнул, и вся деревня разразилась громким смехом. Я заверил старейшину в нашей серьезности. Тогда он посмеялся сам и крикнул Джаломбу. 
Джаломбой оказался самый сильный воин деревни. Двухметровый негр. Мускулистый и при этом толстый. Весил Джаломба, наверное, добрых три центнера. Я вспомнил тяжесть руки моей спутницы, но все же высказал сомнения в правильности такой идеи. На что Лика только загадочно мне улыбнулась и встала. Мужчины быстро образовали круг. Женщины племени пошли по своим делам. Им на схватки смотреть не полагалось. Джаломба обошел Лику вокруг, глядя оценивающе с нескрываемым вожделением. Потом, произнеся что-то вроде "Знай свое место", нанес первый удар. 
Удар резкий в ползамаха, он целил в лицо, но промахнулся. Лика змеей прогнулась назад, упала на идеальный «мостик», встала на руки, попутно ткнув ногой в брюхо соперника, и снова оказалась на ногах. 
От неожиданности Джаломба отступил на два шага и, осмотрев место удара и издав боевой клич, ринулся в атаку всем телом, подобно паровозу или тарану, готовому снести с петель ворота какого-нибудь средневекового замка. Но промахнулся, как бык на корриде, когда тореро в последний момент ловко убирает красную тряпку. Он влетел в зрителей, сбив с ног троих, развернулся и, найдя свою цель, снова бросился вперед, расставив руки в стороны. 
Я видел, что Лика могла увернуться, поднырнуть под распростертые объятия, но она не стала этого делать. Соперники сплелись в объятиях. Джаломба ревел, как медведь, мышцы его надулись до предела, а на лице отпечаталось удивление, почему он до сих пор не слышит хруста костей? Лика в свою очередь, с трудом обхватив могучее тело соперника, скрежетала зубами и отступала шаг за шагом назад, но сдаваться явно не собиралась. 
Поняв, что долго так продолжаться не может и убедившись в том, что все наблюдают за зрелищем, я стрелой бросился в палатку старейшины. Найти заветную карту оказалось не сложно, и я поспешил прекратить бой, пока никто не пострадал. 
Когда я вынырнул из юрты картина на поле боя была все та же. Я показал Ликане большой палец. И тут произошло невероятное. Сказав " Ну наконец-то", Лика выпрямилась и расслабилась. Напряжение исчезло с ее лица, она перестала отступать, несмотря на то, что ее соперник не прекращал схватки ни на секунду. 
– Заканчиваем здесь, – сказала она скучающим тоном, и я не поверил своим глазам. 
Огромный Джаломба оторвался от земли и повис в воздухе в, как казалось, полностью расслабленных руках этой грациозной амазонки. Она держала его на вытянутых вперед и чуть вверх руках, как мама держит своего ребенка, любуясь его красотой. Она держала всего долю секунды, все племя и я замерли от неожиданности. 
Потом раздался отчетливый хруст костей и Джаломба закричал от боли и взлетел. Лика подбросила его вверх с такой легкостью, с которой гимнастки на соревнованиях подбрасывают мяч. Только вот Джаломба назад не вернулся, а повис на ветках высокого дерева, тихо постанывая. На минуту воцарилась тишина. Нарушил ее нестройный хор голосов, сначала тихий и не уверенный, потом все громче и яростнее. 
– Что они орут? – спросила Лика. 
– Видишь ли, по местным суевериям, – я пытался перекричать толпу, - если женщина сильнее мужчины, значит, в нее вселился демон Ашкитара и ее надлежит убить. 
Толпа стала надвигаться на Ликану, а я ничего не мог сделать. У некоторых в руках появились копья и щиты из бамбука, с натянутыми на них бычьими шкурами. 
– Ничего, – заявила Лика, - я все улажу. 
И началось. Первый же удар Лики пробил щит насквозь и отбросил дюжину аборигенов назад. Те пролетели над землей и поврезались в деревья, издавая при ударах о стволы хруст, явно свидетельствующий о том, что никто из них схватку продолжать не будет и еще долго не сможет встать. Второй удар повторил успех первого. Дикари откатились назад и стали осторожно наступать, выставив вперед длинные пики. Несколько коротких метательных копий просвистело в воздухе, но Лика уклонилась от них со скоростью агента Смита из бессмертной Матрицы. 
Лика ухватила десяток длинных пик одной рукой и несколько другой, опустила их концы вниз и применила силу так, что острые части остались на том же уровне, а их противоположные концы взлетели вверх, выворачиваясь из рук воинов. Но несколько самых сильных или самых глупых дикарей не пожелали расстаться с оружием и взмыли в воздух, беспомощно повиснув на концах своих копьев. 
Я вдруг понял, насколько тяжело поднять даже одно такое копье за самый конец. На ум пришел принцип рычага из курса физики. Сила возрастает по мере удлинения плеча. Плечи, против которых приходилось работать Лике составляли по два с лишним метра. Ее же плече было не более двадцати сантиметров. Не трудно подсчитать, что вес на противоположной стороне увеличивался не меньше, чем в десять раз. А Лика держала не только по десятку копий в каждой руке, но на них еще болтались пять рослых аборигенов – двое, удерживаемые в левой руке и трое в правой. 
Потом она взмахнула руками снизу вверх и пики с не успевшими спрыгнуть воинами разлетелись в стороны, как пыль. Секундное замешательство и дикари снова пошли в бой. Лишенные оружия, их все-таки оставалось не менее двух десятков. Они навалились разом, скрывая Лику под массой черных тел. Мне показалось, что это конец, что они уже рвут ее на части. Но середина живой массы приподнялась, снова опустилась и десяток черных дикарей из центра взлетели в воздух на высоту двадцати метров и посыпались дождем вниз. В образовавшемся просвете мелькнули сильные руки моей спутницы, и толпа сомкнулась снова. Но только для того, чтобы откатить, разлететься в разные стороны. Стоять осталась только Лика с распростертыми в стороны руками. Она была растрепана, но не повреждена. Даже тени усталости не было на ее лице. Она так напоминала сейчас прекрасную бронзовую статую. 
Несколько воинов попытались встать, но Лика жестко пресекла эти попытки, ударами своих длинных ног ломая чужие. Бой был окончен. 
Мы уже уходили, когда перед нами появилась местная женщина. Она несколько секунд смотрела на разбросанные по полю тела, потом обронила короткую фразу на своем наречии и ушла. 
– Что она сказала, – спросила меня Лика. 
– Что-то вроде «Так держать, подруга», – перевел я. 
Ликана улыбнулась смущенно так, как улыбаются, скажем женщины, принимая цветы от поклонника, а никак не искалечившие несколько десятков мужчин. Потом, помахала удаляющейся аборигенке, и мы двинулись дальше. Нам предстояло расшифровать карту и покинуть гостеприимную Замбию, чтобы продолжить поиск легендарного origus arma, Источника Силы. 
Категория: Мистика | Добавил: VasORG (19.01.2013) | Автор: Jhone
Просмотров: 1356 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]